Class 12th Hindi Objective Padh Khand Chapter 7

Class 12th Hindi Padh Khand Objective Chapter 7 (पुत्र वियोग) बिहार बोर्ड कक्षा 12 हिन्दी अध्याय 7 (putr viyog) का अब्जेक्टिव प्रश्न पीडीएफ़ Bihar Board (Inter इंटर) vvi Objective in Hindi pdf

1. “मैं असहाय विवश बैठी ही रही उठ गया छौना मेरा’-यह पंक्ति किस शीर्षक कविता से है? 

(A) गाँव का घर

(B) हार-जीत

(C) पुत्र वियोग

(D) उषा

Ans. (C)

2. ‘पुत्र वियोग’ शीर्षक कविता किसकी रचना है?

(A) जयशंकर प्रसाद

(B) सुभद्रा कुमारी चौहान

(C) रघुवीर सहाय

(D) शमशेर बहादुर सिंह

Ans. (B)

3. सुभद्रा कुमारी चौहान का जन्म कहाँ हुआ था?

(A) वाराणसी

(B) कानपुर

(C) इलाहाबाद

(D) फैजाबाद

Ans. (C)

4. सुभद्रा कुमारी चौहान को किस पार्टी का एम०एल०ए० चुना गया था?

(A) समाजवादी पार्टी

(B) भारतीय कम्यूनिस्ट पार्टी

(C) भारतीय जनता पार्टी

(D) काँग्रेस

Ans. (D)

5. सुभद्रा कुमारी चौहान किस वर्ग की कवयित्री मानी जाती है?

(A) कटु यथार्थभाव धारा

(B) राष्ट्रीय भाव धारा

(C) भक्ति भाव धारा

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans. (B)

6. सुभद्रा कुमारी चौहान की कौन-सी कृति नहीं है?

(A) बिखरे मोती

(B) मुकुल

(C) प्रायश्चित

(D) त्रिधारा

Ans. (C)

7. सुभद्रा कुमारी चौहान की कौन सी कृति है?

(A) इरावती

(B) पद्मावती

(C) काठ का सपना

(D) सभा के खेल

Ans.(m)

8. “सुभवा जी के साहित्य में अपने युग के मूल उद्देश, उसके भिन्न-भिन्न रूप, अपनी आमरणहीन प्रकृत शैली में प्रकट हुए हैं।” यह किसका कथक है?

(A) मुक्ति बोध

(B) अशोक वाजपेयी

(C) रघुवीर सहाय

(D) जयशंकर प्रसाद

Ans. (A)

9. सुभद्रा कुमारी चौहान के अनुसार, माँ के लिए अपने मन को समझाना कब कठिन हो जाता है?

(A) भाई के मृत्यु होने पर

(B) पिता की मृत्यु होने पर

(C) पुत्र की मृत्यु होने पर

(D) पति की मृत्यु होने पर

Ans. (C)

10. “पुत्र वियोग’ शीर्षक कविता में कवयित्री का खिलौना क्या है?

(A) उनका पुत्र

(B) उनका तोता

(C) उनका छोटा भाई

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans. (A)

11. सुभद्रा कुमारी चौहान अपनी पढ़ाई छोड़कर किस आन्दोलन में सक्रिय भूमिका निभाने लगी?

(A) सविनय अवज्ञा आन्दोलन

(B) असहयोग आन्दोलन

(C) भारत छोड़ो आन्दोलन

(D) दिल्ली चलो आन्दोलन

Ans. (B)

12. “पुत्र वियोग’ कविता में कवयित्री ने अपने असामायिक मृत-पुत्र के लिए किस शब्द का प्रयोग नहीं किया है?

(A) खिलौना

(B) छौना

(C) खोया धन

(D) अनमोल रतन

Ans. (D)

13: सुभद्रा कुमारी चौहान का जीवन सूना-सूना क्यों हो रहा है?

(A) पति के दूर जाने के कारण

(B) जेल जाने के कारण

(C) पुत्र के असमय निधन के कारण

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans. (C)

14. सुभद्रा कुमारी चौहान स्वयं को असहाय क्यों कहती है?

(A) पिता वियोग के कारण

(B) पुत्र-वियोग के कारण

(C) पति-वियोग के कारण

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans. (B)

15. ‘पुत्र वियोग’ कविता में कवयित्री के किसके लिए पत्थर को देवता मानकर पूजा की?

(A) अपने लिए

(B) पति के लिए

(C) भाई के लिए

(D) पुत्र के लिए

Ans. (D)

16. ‘गुलामी का नशा’ किसकी रचना है?

(A) सुभद्रा कुमारी चौहान की

(B) ठाकुर रामनाथ सिंह की

(C) ठाकुर लक्ष्मण सिंह की

(D) इनमें किसी की नहीं

Ans. (B)

17. सुभद्रा कुमारी चौहान के पति का नाम क्या था?

(A) ठाकुर लक्ष्मण सिंह

(B) ठाकुर दीनदयालु सिंह

(C) ठाकुर रामेश्वर सिंह

(D) ठाकुर रामप्रीत सिंह

Ans. (A)

18. “बिखरे मोती’ क्या है?

(A) उपन्यास

(B) काव्य संकलन

(C) निबंध संकलन

(D) कहानी संग्रह

Ans. (D)

19. ‘सरोज स्मृति किसकी रचना है?

(A) पंत

(B) निराला

(C) महादेवी वर्मा

(D) सुभद्रा कुमारी चौहान

Ans. (B)

20. क्रास्थवेट गर्ल्स स्कूल में सुभद्रा कुमारी चौहान की प्रिय मित्र कौन थीं?

(A) महादेवी वर्मा

(B) मन्नु भंडारी

(C) ममता कालिया

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans. (A)

21. सुभद्रा कुमारी चौहान का प्रतिनिधि कविता संग्रह कौन है?

(A) त्रिधारा

(B) मुकुल

(C) अनामिका

(D) गीतिका

Ans. (B)

22. सुभद्रा कुमारी चौहान का जन्म कब हुआ? 

(A) 16 अगस्त, 1904 को

(B) 20 जुलाई, 1920 को

(C) 18 मई, 1930 को

(D) 12 अगस्त, 1905 को

Ans. (A)

23. सुभद्रा कुमारी चौहान के पिता का नाम क्या था?

(A) ठाकुर राजनाथ सिंह

(B) ठाकुर हरिनाथ सिंह

(C) ठाकुर रामनाथ सिंह

(D) ठाकुर जगमोहन सिंह

Ans. (C)

24. सुभद्रा कुमारी चौहान की लिखी कविता कौन-सी है?

(A) प्यारे नन्हे बेटे को

(B) पुत्र वियोग

(C) हार-जीत

(D) गाँव का घर

Ans. (B)

25. “पुत्र वियोग’ शीर्षक कविता किस काव्य-संग्रह से ली गई है?

(A) ‘चित्राधार’ से

(B) ‘लहर’ से

(C) ‘मुकुल’ से

(D) ‘दीपशिखा’ से

Ans. (c)

26. ‘कुली प्रथा’ किसकी कृति है?

(A) ठाकुर लक्ष्मण सिंह की

(B) मुल्कराज आनंद की

(C) प्रेमचंद की

(D) ममता कालिया की

Ans. (A)

27. पुत्र वियोग किसकी रचना है?

(A) सुभ्रदा कुमारी चौहान

(B) रघुवरी सहाय

(C) अज्ञेय

(D) मुक्तिबोध

Ans. (A)

Class 12th Hindi Objective Chapter 7 (पुत्र वियोग) कक्षा 12 हिन्दी अध्याय 7 (putr viyog) का अब्जेक्टिव प्रश्न पीडीएफ़ Bihar Board (Inter इंटर) vvi Objective in Hindi pdf Class 12th Hindi Objective Chapter 7